Суббота 20 июля 2019

 Елена Головачева


И СНОВА ПРО ЛЮБОВЬ

Рассказ

Посвящается всем тем, кто любит  друг друга,
кто хочет всегда быть вместе и
не расставаться


Умей смертельно ненавидеть,
тогда научишься любить
С. Есенин


Поезд, замедляя ход, стал медленно приближаться к станции, подтягивая все вагоны к перрону. Она достала небольшую дорожную косметичку золотистого цвета фирмы “Джордани”, и решила немного освежить макияж. Подвела карандашом контур пухлых губ, нарисовала более чёткую линию своих карих глаз, беличьей кисточкой придала мерцающий блеск своим губам и, совершив пару лёгких взмахов нежной пуховкой, убрала жирный блеск с лица.

Она долго готовилась к этой долгожданной поездке, планировала, выбирала, на чём ехать или лететь, что возьмёт с собой и, наконец, собралась и приняла решение. Никаких особых вещей не брала. Только всё необходимое: запасной комплект роскошного французского белья. Она очень любила красивое бельё, непременно с кружевами или ручной вышивкой тёмно-бордового или строгого чёрного цвета. В дополнение к белью, взяла минимум косметики: пудра “Джордани”, карандаш для губ и глаз, любимая перламутровая помада всё той же фирмы и французские духи. С некоторых пор она отдавала предпочтение Ив Роше “Как один миг”, а раньше любила только “Черрути 1881”. Объяснить такую резкую перемену вкуса она не могла, да, собственно и не пыталась.

Они созвонились накануне поездки. Он постоянно звал её к себе, с каждым письмом, с каждым звонком. Он любил её уже несколько лет. Их знакомство состоялось довольно нетрадиционным способом. В этом был некий шарм: у всех было как-то однообразно – знакомство, ухаживая, свадьба или совместное проживание. У них всё наоборот. Знакомство, переписка, звонки, редкие, но такие дорогие, минуты общения, встречи. Он давно предлагал ей руку и своё сердце, хотел, чтобы она стала его женой.

Она взглянула на маленькие золотые часики, которые он ей подарил на день рождения, и приготовила багаж. Достала лёгкую пастельного тона курточку и потянулась к изящному телефону пятьсот тридцатой модели, лежащему на столике в купе, из которого раздавалась приятная мелодия звонка.

- Доброе утро, любимая! Я жду тебя на вокзале.

-Я подъезжаю. Поезд тянется безжалостно медленно.

-Устала?

-Немного есть.

-Не грусти, ещё немного минут, и мы будем вместе. Навсегда.

Она закрыла крышку телефона и положила его в карман, глянув, что там за окном. Погода стояла хорошая. Несмотря на раннее утро, солнышко уже поднялось над горизонтом. По обе стороны дороги пейзаж с лесами стал меняться на дачные посёлки пригорода. Замелькали городские кварталы с современной архитектурой. Вот показался перрон и красивое с зеркальными окнами двухэтажное здание современного вокзала. Поезд прибывал на первый путь.

Она встала, поправила немного взлохмаченные волосы, расправила локоны, посмотрев на себя в зеркало, и стала продвигаться, как и все остальные пассажиры к выходу. Заботливые проводники в красивой форменной одежде напоминали стюардесс. Ещё раз, мельком глянув в окно, она заметила его. Он был как всегда неотразим и безупречен: подтянут, гладко выбрит, в дорогом костюме, из-под которого виднелась белоснежная рубашка. “Наверняка от него будет пахнуть именно той туалетной водой, которую подарила ему в прошлый раз на день рождения. У неё необыкновенный запах, как и само название “Живанши”. Что-то японское, наверное, есть в нотках”, - подумала она, медленно проходя по проходу. В руках у него был шикарный букет её любимых нежно-розовых с белой рубашечной роз, завёрнутых в красивую упаковку из целлофана. И, конечно же, маленькая плюшевая игрушка - медвежонок. Она любила такие игрушки, с каждой их встречей, начиная с первого знакомства, он преподносил ей всё новых и новых зверьков небольшого размера, но мягких на ощупь. Одни из них были плюшевые, а другие внутри были наполнены множеством мелких шариков. От этого игрушки так же казались приятными на ощупь.

Они были ещё молоды, но уже в том возрасте, когда детей заводить поздно. Наверное, если б она родила сразу, то уже давно переехала к нему. Он до сих пор хотел ребёнка. Лучше мальчик, но пусть и девочка. Лишь бы она согласилась.

Продвигаясь ближе к выходу, она легко перепрыгнула из вагона на серый асфальтированный перрон. “Как всегда воздушна и легка”, - он и взял из рук багаж. Затем прижал к себе и поцеловал нежно в губы, которые она старательно накрасила клубничным блеском.

- Как я рад тебе! Ты насовсем?

- Прошу тебя…не начинай

- Но ты же обещала!

- Давай не здесь поговорим. Я немного устала.

- Да-да, конечно, прости, дорогая.

- Не надо, не извиняйся.

Они прошли к машине. Отношение хозяина к своей игрушке можно определить по её чистоте. Его машина блестела, словно наполированная, в салоне стоял приятный аромат освежителя салона. Сразу стало понятно, что машину недавно подготовили к её приезду. Сегодня он сам был за рулём, отпустил водителя. Несмотря на то, что час пик прошёл, по шумным городским дорогам, были сплошные пробки. В эти минуты простоя он мог позволить взять её за руку, не отвлекаясь на движение по автостраде. Она совершенно не противилась.

Через полчаса он привёз её к себе. Новая квартира в хорошем спальном районе, чувствовалась, ждала хозяйку. Всё было безупречно. У него явно хороший вкус. Она с лёгкостью освободилась от туфлей на высоких каблуках, скинула курточку и прошла в зал. Он закрыл дверь и поспешил за ней. Как долго он ждал её! Она опустилась в мягкое кресло, протянула уставшие ноги и подумала:  “Как хорошо здесь у него! У него? Нет, у нас!”

Он придвинул своё кресло ближе. Между ними был оригинальный барный столик в форме старинного глобуса. Открыв крышку глобуса, он достал два красивых бокала треугольной формы и напитки, предложив ей выбор:

- Любовь моя, тебе как всегда? Ты не поменяла вкус?

- Да, мне немного Мартини, желательно Бьянка.

Быстро сервировав столик наполненными бокалами, конфетами “Франко Ферре”, оливками с апельсинами, он зажёг свечи и включил приятную спокойную музыку.

- Может, немного отдохнёшь?

- Я уже отдыхаю. Ты балуешь меня.

- Нет, дорогая, это называется по-другому. Я люблю тебя! И так будет всегда!

- За что пьём?

- За тебя, родная!

- А я за тебя!

- Тогда за нас! За наше счастье!

- За любовь!

- А у меня для тебя сюрприз!

- Невероятно! Покажешь?

- Непременно. Только тебе надо встать с этого мягкого кресла и пройти за мной. Если ты устала, я сам отнесу тебя.

- Нет, нет и нет, я уже иду.

В просторной соседней комнате в центре стояла огромная круглая кровать, застеленная белоснежным покрывалом. Зеркальный потолок зрительно увеличивал и без того немалое пространство.

- Боже мой, ты – волшебник!

- Нет, я только учусь удивлять тебя!

- Тогда покажи мне вход в ещё одну комнату, в которую мне необходимо сейчас пройти.

Пока она принимала душ, уставшая с дороги, он быстро переместил барный столик в спальню, зашторил окна, зажёг свечи, приготовил всё к её приходу.

Она вышла в лёгком шёлковом пеньюаре цвета спелого персика. Сквозь лёгкую ткань были заметны её очертания тела, которые стали его возбуждать. Протянув ей, бокал с вермутом, он удалился в душ.

Лёгкое вино слегка вскружило голову. Стало приятно, усталость прошла, появилось желание ощутить себя желанной и любимой. Когда он вышел, она сидела разрумяненная на кровати, шёлковый халатик распахнулся так, что он увидел её волнующую грудь. Отставив бокалы, он притянул её к себе. Начал целовать. Она ответила на его поцелуй страстно, будто давно ждала этого. Ему нравилось, как она целовала его. Что-то романтичное в этом было, даже сексуальное. Он стал раздевать её, покрывая поцелуями сначала шею, потом грудь, живот, ненадолго задержался на пупке, а затем и все остальные клеточки её тела: волнующий бугорок ниже живота, одну-другую ножку, каждый пальчик.

Ему нравилось доводить её тело до судорожных вздрагиваний предстоящего оргазма. Руки схватили простыню, икры ног дёргались, глаза закатывались….кажется, она или проваливалась, или улетала куда-то далеко. В этот момент он решил оказаться с ней там в том мире, куда её несло. Под ритмичными и сильными движениями она извивалась, прогибая спину, как кошка. Это сильно заводило его. Руки вытягивались вперёд, комкая простыню, волна оргазма прокатилась по всему её нежному телу и захватила его своим импульсом.

Обессилившие и уставшие, они повалились на кровать, пролежав так неподвижно несколько минут. Истосковавшись за нежностью и лаской, они любили друг друга ещё несколько раз. Она целовала его везде, не спрашивая и зная, что ему нравится.

- Я хочу, чтоб ты стала моей женой!

- Я согласна

- Ты не представляешь, что делаешь меня самым счастливым

- Я знаю это. Тебя глаза выдают

- Ты не уедешь?

- У меня билет на завтра

- Ты же сказала, согласна

- Согласна, но мне надо уехать. Я приеду потом. Навсегда.

Он закрыл глаза. Коварная слеза нашла слабое место и вытекла наружу, медленно скатываясь по щеке. Скрывая это, он закрыл лицо ладонями.  “Она никогда не приедет. Это ужасно. Я не могу без неё”.

- Ты не уедешь!

- Извини, надо было сразу сказать.

- Я не отпущу тебя!

- Не дури.

- Я убью тебя! Так больше не может продолжаться.

- Ты не сделаешь этого. У меня под сердцем твой ребёнок.

- Ребёнок? Мой ребёнок… Тогда почему ты уезжаешь?

- Потому что я люблю тебя!

- Любовь? И это ты называешь любовью?!

С ним случилась настоящая истерика, которая присуща, как правило женщинам. Она никогда не видела его в таком состоянии. Дальше спорить не было смысла. Она поднялась с кровати, не принимая душ, стала спешно одеваться, трудно соображая, что надевает на себя. Он лежал неподвижно, убитый новостью об отъезде.

Заказав такси по телефону, она спустилась в лифте вниз. Получив маршрут направления, таксист быстро доставил её на вокзал.

Прошло какое-то время, они почти не звонили друг другу, не писали письма. Через девять месяцев она родила мальчика, назвав ребёнка именем отца. Это была точная его копия. А что он? Перестал звонить и писать, будто исчез.

Прошло пять лет, мальчик подрос. Ей было нелегко всё это время одной. Но она справилась, так как сама наказала себя отказом от его предложения.

И вот именно сейчас, она решила познакомить сына с отцом. Взяла билет на самолёт и отправилась с ребёнком к нему. Ждал ли он её? Был ли жив и здоров? Она не знала. Быстрое такси доставило её к тому же дому, от которого она спешно бежала в тот день их спора, даже не попрощавшись.

Поднявшись на седьмой этаж, она нажала на кнопку звонка. Раздалась знакомая мелодия. Он не заставил их долго ждать. Дубовая дверь открылась, на пороге стоял он – всё тот же безупречный вид и тот же запах “Живанши”.

- Здравствуй!

- Привет!

-Сыночек, это твой папа. Познакомься. Обними покрепче, чтобы никогда не расставаться, и поцелуй его.

Слёзы казалось, потеряли всякий контроль, эмоции стали неуправляемы. Он ждал её эти пять с небольшим лет, каждый день. Ведь он очень её любил. И она знала это.

Ничто теперь не могло их разлучить.

Они будут вместе всегда.

Это любовь!



Май, 2006г