Пятница 19 апреля 2019

Елена Головачева 

СВЯЗЬ 

рассказ

 

С тобой я буду всегда….
Каждою ночью и днём….



Лёшка проснулся глубокой дождливой ночью в холодном поту. Голова трещала и гудела. Что это? Он отчётливо слышал голос жены. Она звала его с какой-то непонятной болью. Голос переходил в стон. Спросони туго соображая, он стал вспоминать, где он и что всё это могло значить.
“Господи, какое сегодня число?” Командировка по перегону техники затягивалась. Ребята спешили успеть закончить в поставленные сроки капитально-восстановительный ремонт, с трудом, но всё же вписывались. Экипаж уже прибыл для перегона в полк боевой машины, а тут погода подводила, дожди и дожди. Диспетчер завода переносил вылет по метеоусловиям. Всегда почему-то получается не так, как хочется.

Перед самым отъездом, Лёша отвёз молодую жену в роддом, так как сроки подпирали, а рядом никого из родственников не было.
“Дашка... Милая моя, Дашка!”
Надо позвонить. С этой мыслью он начал спешно натягивать джинсы, плохо соображая, который час. Руки не слушались. Джинсы были изрядно помяты. “Неплохо посидели вчера”. К горлу подкатил ком. Стоп!
“Часы, где мои часы? Что за чертовщина! ” В суматохе забыл, что часы никогда не снимает с руки  – привычка с курсантских времён. И своеобразный амулет: первый вылет с ними, на все экзамены с ними.… Без них – никуда.
“Дашка, держись, любимая! Всё будет хорошо. Я с тобой! Ты только немного постарайся….”

Даша не могла больше терпеть.…Было очень больно. Поясница ныла, казалось, кости выворачиваются. Схватки усиливались, становились всё чаще и болезненнее. Дежурная акушерка – пожилая женщина – ворчала какую-то чушь: ” Хватит бегать туда-сюда, ляг и лежи, а то так и родишь в туалете”, при этом, делая, ударение в слове “родишь” на “о”. “Глупая, противная бабка”, - подумала Дашка и схватилась за живот.
- Ой-ой-ой…Лёша, Лёшенька…Лёёё-ша-ааа!!! Ну, где же ты? Миленький мой…

Лёшка отчётливо слышал душераздирающий крик Дашки, напоминающий стон, зовущий к помощи. Именно в этот момент он и проснулся.
Вместо того чтоб сейчас находиться рядом, он маялся в этой “дыре”, куда их направило командование. В полку давно не хватало пилотов и штурманов, не говоря уже, об истёкшем ресурсе авиатехники. И именно по этой самой причине, он находился здесь, а не там, где положено быть любящему и заботливому мужу.

Даша словно ощутила поддержку дорогого человека, взяла себя в руки, по мере возможности стала спокойнее, стиснула зубы и ….родила в семь утра славного малыша, промучившись всю ночь. Но всё прошло без осложнений.
А Лёша не сомкнул глаз с того самого момента зова жены о помощи. Он прочувствовал каждый момент ночи. Каждую минуту и секунду, которая была затрачена на рождение их первенца.
Мальчик родился на свет здоровенький, с красивыми голубыми глазами, как у папы.
“Будет лётчиком!”- решила Даша.



Ростов-на-Дону
Июнь, 2006-06-27