Пятница 19 апреля 2019

 Головачева Елена

Я ВЕРЮ ТЕБЕ

миниатюра



Если град зашумит с дождем,
Если грохнет шрапнелью гром,
Все равно я приду на свиданье,
Будь хоть сто непогод кругом!

Если я попаду в беду,
Если буду почти в бреду,
Все равно я приду. Ты слышишь?
Добреду, доползу... дойду!

Э. Асадов

         

За тысячи километров летят и летят такие простые и понятные, такие знакомые всем влюблённым слова, но почему так сладко замирает сердечко, почему так искрятся глаза, почему так сияет улыбка...
         - Я так скучаю без тебя...
         - Я приеду,обязательно приеду! Только ты верь, только ты жди!
         - Я жду! Я верю, я очень-очень верю...
         - Целую... всю…нежно…
         - Целую…целую и я …

           С бесконечной высоты ночного неба сочувственно смотрят, моргая лучиками-ресничками яркие огоньки ночных звездочек...Только я одна сижу в неудобном кресле, и разные мысли посещают мою задумчивую головушку. Я страдаю, люблю и жду. И верю.
          И так грустно, так одиноко...Совсем не хочется спать.

          Тебе бы надо стать легким прозрачным тёплым ветерком... Прилететь ко мне, стремительно ворваться в форточку, проникнуть во все щели, щели моих окошек... Легко коснуться моего лица. Чтобы я поняла, что ты со мной, совсем рядом, близко-близко. Положить свою уверенную руку мне на моё хрупкое плечо, прижать к себе, чтобы я почувствовала защищённость в этом мире. Чтобы я знала, что ты рядом.Что я не одна.

          В комнате у меня хоть и теплый уютный полумрак, и старый уже совсем дряхлый кот спит, прикрыв мордочку лапкой, свернулся калачиком в уголке дивана... я не сплю.

          В такую ночь невозможно не только спать, но и усидеть дома.…В такие ночи совершается самое невероятное, самые волшебные сказки становятся в эти ночи явью... Я накидываю кофточку и стремительно, уверенной походкой выхожу на улицу. Иду, не зная, куда и зачем, но только вперёд. Наверное, иду к тебе. Я не просто иду, я спешу…ищу тебя.

         И ты идёшь по улице, такой счастливый, что излучаешь сияние в темноте городских улочек. И хоть ветер прямо в лицо, и небо затянуто плотной серой пеленой - все равно весна, все равно радостная улыбка на лице. Я вижу, чувствую.

         Ясная светлая улыбка – ты идешь ко мне навстречу, а твои глаза сияют счастьем и радостью... Ты протягиваешь навстречу руки...
        - Здравствуй!
        - Здравствуй! - выдыхаю в ответ и не могу отвести от тебя взгляда.
        - Здравствуй милая…
И на полуслове мы сливаемся в поцелуе.

        Ночь. Тишина. Город спит после дневной суеты... Мы идем по этому городу, нам некуда спешить... Мы идем маленькими и узкими, едва освещенными улочками, и наши шаги гулко отдаются от серых стен.

        Мы идем по ночному городу... Иногда около нас притормаживают навязчивые таксисты с немым предложением подвезти, иногда встречаются запоздалые спешащие по домам прохожие, припозднившиеся в гостях... Но нам нет дела ни до такси, ни до этих прохожих... Наконец-то мы с тобой вдвоем...

        Мы идем, а точнее даже и не идем совсем... Мы стоим, обняв друг друга,
прижавшись, друг к другу... близко-близко - глаза в глаза...
И я не могу оторваться от твоих глаз. И губы наши невольно ищут друг друга, и поцелуи сливаются в один - бесконечно длинный и сладкий поцелуй.

        Мы снова идем по сонному ночному городу... Нам некуда спешить. Нам так хорошо вместе!

       ...А потом мы сидим с тобой за столиком совсем пустого кафе.
Уже давно разошлись официанты и бармены... И кухня закрыта... Сонный охранник, не произнося ни слова, принес нам из буфета немного коньяка и плитку горького шоколада, включил какую-то музыку невпопад и отправился досматривать свои необъяснимые сны...

        И ты целуешь меня снова и снова... И нет никого сейчас счастливее нас...
Коньяк так и стоит почти нетронутый - мы и так пьяны друг другом...
Но как быстро летит время... И вот уже надо расставаться... И ты уже уезжаешь от меня... Но грусти нет, я знаю - встретимся обязательно, и совсем скоро...
Ты уезжаешь... Мои духи дурманят тебя.…Но надо идти…

       И вновь мы отдаемся поцелую. А губы наши уже живут своей жизнью... Они не хотят разъединяться… они, наконец, нашли друг друга. Уже кругом идет голова... Ты чувствуешь, как я слабею в твоих руках ... Но мы не можем оторваться... И поцелуй наш длится, длится... И будет длиться вечно.

    - Не бойся ничего... Все будет хорошо! Верь мне...

      И я верю. Я всегда буду верить тебе.



Ростов-на-Дону
Июнь, 2006-06-17