Четверг 20 сентября 2018

Верховному Главнокомандующему Российской Федерации, Президенту России В. В. Путину
Министру Обороны, Герою РФ, генералу армии С. К. Шойгу 

 

Открытое письмо

   

           Мы, ветераны Вооружённых Сил, выпускники Ейского Высшего Военного Авиационного ордена Ленина Училища Летчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова, обращаемся с просьбой о включении нашего училища в состав военных учебных заведений, подлежащих восстановлению, и изменения приказа Министерства Обороны Российской Федерации от 12 июля 2011 г. № 1136 «О мерах по совершенствованию системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» в части п.3, касающегося нашего прославленного Училища.

           Анализ вооруженных конфликтов современности и наращивание мощи авиационных группировок армиями ведущих государств свидетельствует о том, что при отстаивании своих постоянно растущих национальных интересов, одной из основных и важных задач в достижении военных целей, остается ударная авиационная составляющая. Развал СССР и результаты непродуманного и поспешного реформирования ВС РФ значительно снизили боевой потенциал российских ВВС. Вместе с тем, нельзя не отметить, руководством страны предпринимаются усилия по возрождению мощи военной авиации, проводится дальнейшая модернизация имеющегося самолетного парка и оснащение новой авиационной техникой.

          Однако нас тревожит недостаточный уровень подготовки авиационных частей, находящихся в постоянной боевой готовности, в том числе и недоукомплектованность лётного состава. Если уровень лётной подготовки ещё поддерживается на приемлемом уровне, то уровень боевой подготовки совершенно недостаточен. В первую очередь потому, что из армии были уволены опытные командно-штабные кадры, а их место в частях заняли офицеры, не имеющие ни должного образования, ни опыта. В ВВС России, за последние годы, произошло значительное сокращение общего количества лётчиков, выпускников единственного в стране Краснодарского военного лётного института, уже сегодня ощущается дефицит лётного состава. Фактическая подготовка и численность, с учетом естественной убыли (уход летчиков по возрасту, состоянию здоровья и другим причинам) при перевооружении ВВС на ударные авиационные комплексы нового поколения, в ближайшие годы создаст острую нехватку летных кадров.

           Одной из действенных мер по исправлению данной ситуации, на наш взгляд, станет возобновление функционирования Ейского ВВАУЛ, имеющего богатые традиции и опыт по обучению летчиков ударной и морской авиации, в качестве самостоятельного учебного заведения. Именно Ейское ВВАУЛ являлось в нашей стране колыбелью морской, истребительно-бомбардировочной и фронтовой авиации. За свою многолетнюю деятельность, Ейское ВВАУЛ имени дважды Героя СССР В.М. Комарова подготовило несколько десятков тысяч высокопрофессиональных специалистов, среди которых свыше 280 Героев СССР и РФ, 6 из них удостоены этого высокого звания дважды.

            Просим вас внимательно ознакомиться с ситуацией и принять решение по восстановлению Ейского ВВАУЛ, где сохранилась вся необходимая инфраструктура. Такое решение найдёт не только помощь и поддержку со стороны выпускников Училища, но и послужит оздоровлению общей обстановки в ВВС России в целом.


            С уважением, выпускники Ейского ВВАУЛ

 

 

Если вы согласны с Обращением и готовы поставить под ним свою подпись перейдите на страницу

 

Сайту - 10 лет!

Сайт создавался когда в интернете не было социальных сетей, типа "Одноклассников" и по запросу "ЕВВАУЛ" поисковики выдавали всего 5-10 ссылок. Выпускники других училищ имели свои сайты, а нашим приходилось искать друг друга на их страницах.

Прочитать статью полностью

Сейчас 187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Знаки ЕВВАУЛ

Погода в Ейске

GISMETEO: Погода по г. Ейск

Статистика

Количество просмотров материалов
1461713

Контакты

Адрес сайта: forum@evvaul.com
Контактная информация