Рыбная диета повышает риск развития диабета
Рыба защищает от сердечных заболеваний, но, как выяснилось, провоцирует диабет. Есть, как и жить, вообще вредно...
http://science.compulenta.ru/468078/
Утя,
высосано из пальца.Журналюги берут информацию, и подают ее безо всяких оговорок. и что такое добавка одного процента риска? как будто испытуемые только частым употреблением рыбы весть этот период грешили

Скорее всего,речь идет не о вредном действии омега -3,а о жире как таковом,которого есть в рыбе.а это опять-таки путь к метаболическому синдрому

так не надо каждый день семгу трескать с форелью и сазаном. ешьте что-то более постное -щука,судак, и будет вам щастье. без маразма и диабета.

************************************************************
Жирная рыба – это та, в состав которой входит не менее 8% жира. В эту группу обычно включают жирную сельдь, скумбрию, осетровые, палтуса, угря и т. д. Например, калорийность жирной сельди колеблется в пределах 210-250 кКал на 100 г, угря – 230-280 кКал, жирной скумбрии – 180-220 кКал. И это при том, что калорийность говядины и постной свинины всего каких-то 120 кКал!
Несколько больше для диеты подходят сорта рыбы из второй группы (средней жирности с 4-8% жира). Сюда относятся, например, морской окунь, тунец, судак, ставрида, горбуша, форель, зубатка, карп, нежирная сельдь. Их средняя калорийность вполне сравнима все с тем же мясом. Так у форели она колеблется от 110 до 160 Ккал, у нежирной сельди – 120-140 кКал, у карпа – 90-120 кКал, у морского окуня и судака- 110-120 Ккал, у тунца – 130-140 кКал.
И, наконец, нежирная рыба из третьей группы (с содержанием жира не более 4%) подходит для желающих сбросить лишние килограммы просто идеально. Сюда относятся треска, хек, навага, ледяная, минтай, макрорус, речной окунь, лещь, камбала, щука, путассу и др.). Например, калорийность щуки 80-100 кКал, камбалы – 80 кКал, а трески 70-90 кКал.