Сайт выпускников ЕВВАУЛ (История - 70 лет...)

 

Немного истории

 

70 лет на земле и в небе Ейска.

Материал опубликован в газете 'Пульс недели' N31 от 19/08/2001.
353680, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Ленина, 50.
Телефон: 2-53-30, факс: 2-88-36.
E-mail: puls@yeisk.ru

В июле 2001 года исполнилось 70 лет, как Ейское высшее военное авиационное училище летчиков базируется в городе Ейске. За выдающиеся заслуги перед родиной прославленная кузница авиационных кадров награждена орденом Ленина, а в 2000 году удостоена чести стать филиалом Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина.

Вначале это была просто школа морских летчиков. Вернее, две школы, в разное время базировавшиеся в Петрограде, Ораниенбауме, Баку, Нижнем Новгороде, Самаре. В 1919 году их объединили в одну, а в марте 1922 года школа начинает свою жизнь в районе Севастополя, сначала на берегу незамерзающей Круглой бухты, потом в Килен-бухте и бухте Голландия. Стоит ли вспоминать то время, когда на вооружении школы было всего три изношенных гидросамолета и ни одного запасного мотора, а в топливные баки заливали керосин, газолин, спирт-сырец и прочие заменители, в том числе одеколон и духи.

А в июле 1931 года, уже встав на надежные крылья, Севастопольская школа военно-морской авиации обретает новую жизнь – на этот раз в городе Ейске и теперь уже навсегда. На днях бывшие выпускники, инструкторы, преподаватели ЕВВАУЛ и личный состав филиала Академии отметили 70-летие дислоцирования прославленной кузницы авиационных кадров на ейской земле. А как это было тогда? Летописец пишет: “И вот настал день, когда гидросамолеты школы, взлетев в районе Севастополя и сделав прощальный круг, взяли курс к берегам Азовского моря.

Появление большого количества самолетов над Ейском вызвало небывалый интерес у его жителей. Говорили всякое, еще не подозревая, что многие ейчане навсегда свяжут свою судьбу со школой морских летчиков, а авиаторы многочисленными подвигами в небе и в космосе в веках прославят город”. Тогдашние городские власти выделили для школы самые лучшие здания. Местный курорт передал в распоряжение авиаторов жилой корпус под учебный отдел. Ейчане охотно сдавали квартиры семьям летного и технического состава.

Еще до перебазирования на берегах Ейского лимана и Таганрогского залива началось строительство аэродромных зданий, полевых взлетных полос, стоянок и бетонных спусков на воду гидросамолетов. Возводился главный корпус со штабом школы и учебными классами, интенсивно шло строительство жилых домов для командиров, стадиона, Дома Красной армии и Флота, курсанты сами закладывали парк культуры и отдыха, ныне носящий имя И.М. Поддубного, и на десятилетия ставший украшением Ейска. Своим любимым парком мы обязаны энтузиазму учлетов 30-х годов.

На вооружение школы тем временем поступают и осваиваются учебные самолеты У-2 (ПО-2), боевой Р-1, несколько позже – мощные ТБ-1, МБР-2 и Р-5. Формируются новые учебные эскадрильи. Кроме морских, начинается подготовка пилотов, штурманов и авиатехников для континентальных машин.

Именно тогда комсомол взял шефство над Военно-Воздушными Силами РККА, а над страной прозвучал клич: “Комсомолец – на самолет!” Из городов, деревень и шахт в Ейск прибывали юные энтузиасты авиации – будущие прославленные асы, Герои и дважды Герои Советского Союза. Весной 1933 года личный состав школы вызвал на социалистическое соревнование все школы ВВС РККА, взяв на себя ответственные обязательства.

30 апреля 1933 года в небе над Ейском прошумел первый грандиозный авиационный праздник. Летчики демонстрировали командованию и гражданам сложный пилотаж, точность расчета на посадку, чистоту посадки в пределах посадочных знаков на три точки и новое для того времени средство спасения экипажа – парашют. Уже действовали добровольные парашютные кружки, с неба охотно прыгали даже жены летчиков, техников и курсантов.

С первых дней пребывания школы в Ейске личный состав помогает окрестным крестьянам в уборке урожая, в заготовке сена, в ремонте тракторов, комбайнов, молотилок, жаток. Молодежь Ейска в свою очередь оказывает помощь в строительстве Дома Красной армии и Флота (ДКАФ) и парка культуры рядом с ним. Комсомольские строительные бригады приезжали даже из самых отдаленных станиц. Принятый в эксплуатацию, ДКАФ сразу стал центром культурной жизни города и района. Заработали совместные с военными кружки художественной самодеятельности, детская художественная школа, парашютный и авиационный кружки, библиотека, кинозал. Всеобщей гордостью стал профессиональный драматический театр при ДКАФ. Здесь перед авиаторами и горожанами любил выступать семидесятилетний русский богатырь Иван Максимович Поддубный.

Все в развитии авиашколы и обучении летчиков шло по строгим планам, а во взаимоотношениях школы и города зрели радужные перспективы. Но...
Но дальше была война...

Главная | Гостевая | Форум | Герои | История | Поиск людей | Фото | © 2004 Сайт выпускников ЕВВАУЛ